Jumat, 06 Mei 2011

Udang dan manfaatnya

Udang merupakan golonganseafood yang lezat dan gurih. Udang mengandung protein dengan komposisi asam amino esensial yang lengkap. Namun, sampai sekarang banyak orang yang takut mengonsumsi udang karena alasan kandungan kolesterolnya. Sesungguhnya kadar kolesterol dalam udang tidak begitu tinggi. 
manfaat nya antara lain :


1. Menjaga kesehatan kardiovaskular karena kandungan asam lemak esensialnya akan menurunkan kolesterol jahat dan mencegah penggumpalan kepingan darah.
2. Memenuhi kebutuhan protein dengan asam amino yang mudah diserap tubuh.
3. Sangat cocok untuk menu diet karena mengandung energi yang rendah.
4. Memaksimalkan berbagai fungsi organ vital tubuh karena berbagai kandungan vitaminnya.
5. Sebagai antioksidan yang mampu menjaga kesehatan fungsi kekebalan tubuh.
6. Membantu bekerjanya lebih dari 70 macam enzim, hormon, dan proses biosintesis.
7. Sangat vital untuk kecerdasan dan pertumbuhan anak dengan tingginya vitamin D dan B12, serta asam lemak omega-3.
8. Mencegah anemia dan berperan dalam pembentukan sel darah merah karena kandungan mineral besi dan seng yang tinggi.
9. Menjaga kesehatan tulang, gigi, dan sendi dengan kandungan vitamin D, kalsium, dan kalium yang tinggi.


0 komentar:

Posting Komentar